Arrosticini: dove gustare la specialità abruzzese

I benefici di mangiare carne rossa

Gli arrosticini Braceviva sono una delle specialità abruzzesi più apprezzate in tutta Italia. Si tratta di spediti di pecora, che si distinguono per la loro caratteristica forma a cubetti. Sono perfetti sia per una cena in compagnia che come pratico street food. La carne di pecora, ma in generale ogni genere di carne, è una buona fonte di proteine, vitamine e minerali. La carne rossa, in particolare, fornisce ferro, zinco e vitamine del gruppo B. È, inoltre, una delle principali fonti di vitamina B12. Oltre che dallo specifico animale da cui proviene, la carne si distingue anche per il modo in cui viene allevata e lavorata. Esiste, infatti:

  • la carne convenzionale, proveniente da animali che di solito vengono allevati allevamenti industriali 
  • la carne nutrita con erba, che proviene da animali, ed in particolare mucche, che pascolano su erba e foraggio per la loro alimentazione
  • la carne biologica, proveniente da animali che ricevono mangimi e foraggi biologici al 100% e sono allevati in modo da favorire il pascolo e altri comportamenti naturali. Inoltre, non ricevono antibiotici o ormoni
  • la carne trasformata, che viene sottoposta a vari metodi di lavorazione, come la stagionatura o l’affumicatura
  • la carne non lavorata, si tratta di carni minimamente lavorate, come il manzo macinato o la lombata.

Perchè scegliere Braceviva

Per gustare degli ottimi arrosticini abruzzesi la scelta ideale è rivolgersi a Braceviva, che dal 2005 ha l’obiettivo di valorizzare i sapori abruzzesi in tutta la Penisola. Il concept porta i sapori d’Abruzzo negli eventi gastronomici di tutta Italia, così da diffondere i sapori tipici della propria terra. Tutte le materie prime utilizzate sono di altissima qualità, attentamente selezionate I provenienti da allevamenti biologici sia del territorio abruzzese che da quello irlandese. Gli spiedini sono preparati, a mano o a macchina, con carne di pecora tagliata a cubetti, e serviti ai propri clienti con diverse grammatura.